Когда речь заходит о дизайне ресторана быстрого питания, который специализируется на полезной пище, сразу возникают ассоциации с яркой жизнерадостной атмосферой. Именно так получилось в новом заведении Poke Bowl Bistro, спроектированном бюро DA. Получилось очень яркое, запоминающееся помещение с неформальной атмосферой и яркими акцентами, которые соответствуют тематике ресторана – гавайской кухне.
В этом месте на Петроградской стороне раньше располагались продовольственный магазин и мастерская по ремонту обуви. Помещение было сильно запущено: были проблемы с коммуникациями, штукатурка отслаивалась, потолок рушился. Демонтаж и прокладка новых коммуникаций заняли много времени, но после уборки пространство разыгралось в свежих красках. Два больших окна пропускают много дневного света, что выгодно подчеркивает неровные поверхности стен и потолка.
Команда дизайнеров столкнулась с не самым простым пространством для нового ресторана, но его черновой внешний вид послужил вдохновением, а не в препятствием. Большие каменные плиты, обнаруженные на полу стали украшением наливного пола с каменными вставками. Стены и потолок изайнеры нарочно оставили словно незаконченными.
Вся цветовая палитра интерьера является органичным продолжением фирменного стиля POBO, привлекает прохожих своими веселыми оттенками и полностью погружает посетителей в атмосферу Гавайского острова. В качестве единого цветового акцента использован металл для создания большинства элементов мебели и даже дверей. Чередуя четкие геометрические формы и металлические конструкции с веселой палитрой, создатели добились свежей и непринужденной атмосферы.
Серый текстиль на мягкой мебели прекрасно сочетается с яркими цветами металлических элементов. Все вместе это выглядит очень современно и молодежно. Нельзя пройти мимо обилия зелени, в которой, кажется, утопают все сиденья. Зеленые растения в кашпо зонируют пространство, свисают сверху и даже торчат из стен ванной комнаты.
Концепция “быстрого питания” позволила не ограничиваться стандартными методами, принятыми для создания комфорта в дорогих ресторанах, а, наоборот, побудила дизайнеров использовать оригинальные решения.
Фотографии: Сергей Мельников, Борис Львовский